InícioCampo GrandeFestival do Leite, Queijo e Economia Criativa fortalece economia e empreendedorismo

Festival do Leite, Queijo e Economia Criativa fortalece economia e empreendedorismo

Fernando Luís de Souza Modesto, gerente do Laticínio Leite Caipira, comentou a importância do festival para a divulgação de sua produção.

“Superou — e muito — nossas expectativas. Alguns dos nossos produtos esgotaram. Iniciativas como essa são fundamentais para o setor. Muitos visitantes comentaram que eventos como este deveriam acontecer com mais frequência em Campo Grande”.

Idelvan da Silva Paiva, da ISP Doces Artesanais, também destacou as oportunidades viabilizadas e a organização do evento.

“Somos uma agroindústria familiar e produzimos nossos doces em uma chácara no município de Jaraguari. No festival, comercializamos queijadinha, doces de abóbora, laranja, goiaba, entre outros. A experiência foi ótima. Superou nossas expectativas em vendas e contatos. Eventos como esse são excelentes para a cidade. O espaço estava muito bem organizado. É importante que continuem, para que as pessoas criem o hábito de prestigiar e consumir os produtos da nossa região”.

Para André Machado, proprietário da Dellato Gelato Artesanal, o evento foi essencial para valorizar os derivados do leite e promover a agricultura familiar.

“O leite é um dos principais ingredientes dos nossos gelatos. Eventos assim geram networking entre realizadores e fornecedores, além de criar conexão com o público. Parabéns pela iniciativa! Um espaço como esse, da Acrissul, demonstra a força do agro e do cooperativismo. Comercializamos nossos gelatos em potes e casquinhas feitos com queijo Nicola, incluindo nosso mais recente lançamento: o Cheesecake Pantaneiro, elaborado com queijo Nicola, geleia de bocaiuva e cachaça”.

Os empreendedores Izabel Alves Rabelo e João Carlos Boava, da Doces da Bel, também participaram do evento

“Produzimos doces e bolachas artesanais, geleias, queijos desidratados, molhos de pimenta, cocadas, entre outros. Para nós, um evento nesse segmento da economia criativa é importante porque nos dá visibilidade. Além disso, superou nossas expectativas de público e vendas”.

Heloisa Aparecida da Costa Agostini, da Morada do Sol Apiário, enfatizou o impacto positivo nas vendas

“Vendemos mel, pólen e própolis, e o evento foi excelente. Superou nossas expectativas e nos ajudou a apresentar nossos produtos a um grande público”.

A primeira edição do Festival do Leite, Queijo e Economia Criativa foi promovida pela Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul (Acrissul), com apoio da Prefeitura de Campo Grande, por meio da Semades, da Associação Girolando e da Associação dos Produtores de Leite do Assentamento Itamarati.

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